Saborosos acompanhamentos para cerveja


Sempre em bares temos vários tipos de acompanhamentos e petiscos para se saborear enquanto se bebe uma cervejinha. Ouvindo musica, conversando com amigos, assistindo o futebol, sempre (ou quase sempre) tem uma cerveja e petiscos.

 

O site dicas de receitas separou algumas receitas para que você possa preparar em casa e saborear com os amigos enquanto bebe sua cervejinha de fim de semana, ou até mesmo só saboreia os petiscos com refrigerante (se não for consumidor de bebidas alcoólicas). Geralmente são receitas bem pesadas, portanto, não exagere.

 

Aproveite as receitas e beba com moderação.

 

Bolinho de arroz

 

Ingredientes:

 

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma tigela, misture o arroz cozido, o leite, a cebola picada, o queijo parmesão ralado, os ovos ligeiramente batidos, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e o fermento em pó.
  2. Faça os bolinhos com o auxílio de uma colher de sopa e coloque-os para fritar em óleo quente.

 

Rendimento: 40 porções

 

 

Nicolino

 

Ingredientes:

 

  • 1 bife de filé-mignon
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 fatias de queijo mussarela
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

 

  1. Passe o bife de filé-mignon no ovo batido e na farinha de rosca.
  2. Frite e reserve em um recipiente que possa ir ao forno.
  3. Coloque o molho de tomate por cima do filé, e em seguida, as fatias de queijo mussarela. Finalize polvilhando com o queijo parmesão ralado e leva ao forno até gratinar.
  4. Corte em tirinhas e sirva.

 

Rendimento: 1 porção

 

 

Lingüiça calabresa flambada na cachaça

 

Ingredientes:

 

  • 300g de lingüiça calabresa fresca
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1 cálice de cachaça

 

Modo de preparo:

 

  1. Coloque em uma frigideira, coloque a lingüiça calabresa fatiada para fritar.
  2. Acrescente as cebolas e deixe dourar.
  3. Coloque a cachaça e jogue um palito de fósforo aceso para flamblar (com muito cuidado).

 

Rendimento: 1 porção

 

 

Escondidinho de carne seca com mandioca

 

Ingredientes:

 

Para o recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ½ colheres (sopa) de bacon picado em cubos bem pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 170g de carne seca desfiada (dessalgada, cozida por 1 hora mais ou menos)
  • 2 tomates sem pele e picados
  • ½ xícara (chá) de água

Para o purê:

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara de queijo parmesão fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

 

Recheio:

  1. Numa panela, aqueça a manteiga, junte o bacon picado em cubos e espere dourar.
  2. Acrescente a cebola e os dentes de alho picados.
  3. Junte a carne-seca desfiada, os 2 tomates sem pele picados e a água e deixe cozinhar por até 10 minutos

Purê de mandioca:

  1. No liquidificador, bata a mandioca cozida e amassada, o leite e o queijo parmesão ralado fresco.
  2. Numa panela, derreta a manteiga, despeje essa mistura e acerte o sal.

 

Montagem:

 

Em uma cumbuca pequena, coloque uma camada de carne-seca, quase até as bordas, e cubra com um pouco do purê de mandioca. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno, preaquecido a 200°C, para gratinar por cerca de 30 minutos. Se preferir o microondas, deixe por 15 minutos até dourar.

 

Rendimento: 10 porções

 

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