Receita de Tutu de Feijão
O Tutu de feijão, também denominado Tutu, é uma iguaria de feijão cozido misturado a vários outros ingredientes, sendo mais comum a farinha de mandioca, toucinho frito, alho e pimenta, dentre outros. Quando pronto sua consistência se assemelha a do angu de fubá.
A história do Tutu está ligada a rota dos antigos tropeiros, e é um prato típico da culinária Mineira, mas também encontrado em diversos outros Estados, inclusive com outros nomes. Em São Paulo por exemplo o tutu é conhecido como Virado Paulista.
O Tutu é um prato muito saboroso e geralmente é acompanhado de arroz, couve flor e torresmo.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícaras (chá) de torresmo em pedaços
- 1 xícaras (chá) de sobra de carne de vaca
- 1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho picados
- 2 ovos fritos picados
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e picada
- Sal, pimenta vermelha, cheiro verde e óregano à gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Meia xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão e Coe tirando o caldo, e reserve. Depois frite o alho e a cebola no óleo, coloque a carne o pimentão a mandioca e deixe refogar um pouco. Em seguida coloque o feijão, torresmo, salsinha e cebolinha, deixe refogar mais um pouco. Misture a farinha de mandioca, sal, pimenta e os ovos, misture bem. Retire do fogo colocando em uma travessa e serva.
nossa eu amei esse site ♥ !
pois e alem deu passa o dia todo atras de algum sites eu não encomtrei o que eu queria[que era a historia do tutu de feijão mineiro]mais ai quando eu vi na google o site de vcs eu encomtrei completamente tudo que eu queria
parabens pelo trabalho!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bjs