Receita Torta Trufada de Chocolate
INGREDIENTES
– MASSA CROCANTE
- Uma xícara e 3/4 (Três quartos) de farinha de trigo (225 g)
- 1/3 (um terço) xícara com açúcar de confeiteiro (60 g)
- 90 g manteiga sem sal, gelada e picada
- Duas colheres de leite frio
- Uma gema de ovo grande
- Uma pitada de sal
- raspas de limão a gosto
– CREME TRUFADO DE LIMÃO
- 1/2 kg (meio quilo) de chocolate cobertura ao leite
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 e 1/2 lata (uma lata e meia) de creme de leite com o soro
- Uma colher de sobremesa com manteiga
- Ums colher de glucose de milho
- Três colheres de suco de limão
- 1 colher de café com essência de limão
- 1 colher de chá com raspas de limão
– COBERTURA
- 90 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- Duas colheres de açúcar de confeiteiro
- metade do 1/3 do creme trufado reservado
– LAÇOS DE CHOCOLATE
- 60 g de chocolate branco hidrogenado picado e derretido
- 200 g de chocolate cobertura ao leite ou meio amargo derretido
MODO DE PREPARO
Em uma tigela ponha os ingredientes não umidos e a manteiga, esfarele com os dedos, até obter uma farofa que tenha umidade. Junte todos os outros ingredientes da massa e vá amassando com delicadessa até conseguir uma massa lisa, macia e homogênea. Coloque para descansar na geladeira por aproximadamente 25 minutos, aplique na fôrma edeixe no forno até dourar.
– CREME TRUFADO DE LIMÃO
Pegue todo os ingredientes do creme e misture em uma tigela e logo após leve ao fogo em banho-maria ou no microondas, até conseguir um creme liso e brilhante. Coloque para esfriar em temperatura ambiente utilize apenas 2/3 (dois terços) do total do creme trufado para o recheio da torta. Reserve o restante.
– COBERTURA
Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme aerado e esbranquiçado. Junte a metade do creme trufado e bata até ficar brilhante.
– LAÇOS DE CHOCALATE
Corte tiras de plástico de 3x20cm, espalhe fios de chocolate branco e deixe secar ligeiramente. Espalhe por cima o chocolate escuro sobre as tiras e alise com uma espátula. Dobre ao meio para fixarem e leve à geladeira por 5 minutos. Remova o plástico com cuidado e enfeite a torta formando um laço.
– MONTAGEM
Deixe a casca da torta esfriar completamente, espalhe os 2/3 do creme trufado de limão e leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja firme. Coloque a metade do creme trufado (reservado) em um saco de confeitar com bico pitanga e a cobertura em outro saco e bico pitanga e intercale os cremes formando listas. Finalize com os laços de chocolate. Sirva a torta gelada.