A importância das Saladas no Cardápio Diário
A saladas ganham cada vez mais importância no cardápio diário, pois proporcionam uma alimentação leve, nutritiva e saudável.
Existe uma grande variedade de saladas de frutas, e também as saladas compostas de hortaliças, legumes e verduras, que quando mais sofisticadas também incluem a frutas.
Além de muito saudáveis, as saladas garantem praticidade e pouco tempo para preparar um prato muito saboroso.
Com a salada é possível obter uma refeição completa e balanceada, basta para isso acrescentar também à salada alimentos ricos em proteínas como frango, Atum, peixe ou queijo.
Para um salada de frutas basta usar somente as frutas típicas da época, ou acrescentar algum outro alimento saudável como iogurte natural, cereais, e mel para fazer um deliciosa salada
As frutas são sempre bem-vindas seja nas saladas convencionais de folhas e vegetais, seja uma salada somente de frutas como sobremesa, uma tentação a visão e ao paladar. Elas são fonte de fibras, vitaminas, minerais e até gordura saudável, sendo extremamente importantes para uma alimentação equilibrada e saudável.
As folhas e os vegetais são muito importantes na alimentação e nas dietas porque são alimentos ricos em fibras, e as fibras contribuem para o bom funcionamento do intestino ajudando na digestão e na absorção do colesterol e da glicose.
Além disso são fontes de vitaminas e sais minerais que ajudam nas funções do nosso organismo, proporcionando melhorias a saúde, inclusive no combate de doenças.
Outra vantagem é que são pobres em calorias, podendo ser consumidas em quantidades maiores, mas o ideal é o consumo o suficiente para saciar a fome e controlar o apetite para que contribuam significativamente para reduzir e/ou manter o peso.
As Saladas, especialmente as saladas de vegetais, são indicadas para complementarem uma dieta geral, sobretudo para tratamento da obesidade.
Para quem deseja emagrecer rapidamente é muito importante o consumo de saladas, mas esse consumo precisa estar associado a outros alimentos também essenciais as funções vitais de nosso organismo. Portanto, na sua dieta não consuma somente folhas nas refeições e busque uma refeição balanceada, ou seja, com todos os grupos alimentares: hortaliças (verduras e legumes), cereais, leguminosas, carnes, leite e derivados (como queijo e iogurte).
No verão, quando gastamos mais energia, é muito importante consumir alimentos de fácil digestão, leves e nutritivos como as saladas. Portanto nessa época abuse um pouco mais das saladas, mas com uma alimentação equilibrada.
Para ter uma alimentação equilibrada é recomendado o consumo diário de saladas, mas para adicionar a salada ao seu cardápio não precisa comer todos os dias a tradicional salada de alface. Use sua criatividade e faça diversos tipos de saladas, variando na cor, sabor e nutrientes.
Aproveite as dicas da DicasdeReceitas para aprender a fazer uma deliciosa salada para deixar a sua refeição mais colorida, saborosa e saudável.
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