Especial Bolos: Bolo de Banana
A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A, produz energia e possui inúmeros benefícios ao nosso organismo. Contém grande quantidade de vitaminas B1, B2, B6 e B12, além de magnésio, cálcio, ferro e ácido fólico.
E nessa temporada de festas juninas, os bolos são muito populares, então para ajudar a dona de casa a preparar uma festa junina em casa ai vai uma receita de bolo de abacaxi delicioso.
Ingredientes Massa
- 2 bananas nanicas pequenas amassadas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 claras batidas em neve
Ingredientes cobertura
- chantilly
- gotas de limão
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a banana com leite até ficar homogênea e reserve.
- Bata na batedeira, as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo e fofo.
- Adicione a essência de baunilha, o bicarbonato e a farinha de trigo com fermento e misture bem.
- Adicione a banana reservada, mexa bem e incorpore delicadamente as claras em neve.
- Despeje numa forma média untada e esfarinhada.
- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Desenforme o bolo, passe-o para um prato e reserve.
- Misture o chantilly com as gotas de limão e cubra o bolo todo.
- Sirva gelado.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento:14 porções