Receitas de pães deliciosos para fazer em casa
O pão fabricado artesanalmente é um alimento nutritivo e saboroso muito consumido na dieta popular. Fabricado a partir da farinha de trigo, pode receber outros ingredientes como forma de aumentar seu valor nutritivo.
O tipo, a qualidade e a quantidade dos ingredientes são fatores importantes na determinação do valor nutritivo do pão fabricado artesanalmente. O uso do forno na temperatura certa e corretamente também é um fator muito importante para fazer pães deliciosos em casa.
O site dicas de receitas revela a seguir receitas de pães muito saborosos e fáceis de fazer. Faça e descubra sabores diferentes de pães.
Pão de mandioca
Ingredientes:
- 500 g de mandioca
- 1 xícara (chá) da água onde cozinhou a mandioca
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- ½ xícara de óleo
- ½ colher (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 23 g de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de sal
- 500 g de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioca e passe-a pela peneira. Junte a água onde cozinhou a mandioca.
- Acrescente o fermento, a farinha de trigo, sal, ovos, açúcar e os ingredientes restantes.
- Amasse tudo até soltar do fundo da vasilha.
- Deixe crescer a massa.
- Faça pãezinhos. Coloque-os em uma forma untada e farinhada.
- Deixe crescer novamente e asse-os em forno quente de 200 a 230°.
Pão de milho verde
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 6 espigas médias de milho verde
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite ou água morna
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 tabletes (45g) de fermento biológico
- 1 colher sopa de sal
Modo de preparo:
- Lavar as espigas de milho e cortar os grãos
- Bater no liquidificador o óleo, o açúcar, o leite, os ovos, o sal, os grãos de milho e o fermento.
- Despeje o creme em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher.
- Continuar acrescentando a farinha de trigo, amassando a massa, até não grudar mais nas mãos, mas sem ficar dura demais.
- Transferir a massa para uma superfície lisa e continuar amassando no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa e homogênea.
- Faça uma bola com a massa e reserve coberta com um plástico, deixando crescer até dobrar o volume.
- Divida a massa em 20 a 30 pedaços e modele os pães no formato desejado.
- Coloque os pães no tabuleiro ou assadeiras cobertos com plástico e deixe crescer até que, quando pressionando com o dedo, a massa permaneça afundada, não retornando ao ponto original.
- Assar em forno preaquecido à temperatura de 150°C por 25 minutos e aumentar para a temperatura de 200°C, para dourar.
Dica: As medidas destas receitas são para uma quantidade maior de pães, se quiser fazer menos adapte a receita.
Para acompanhar o pão faça um saboroso creme de alho:
Ingredientes:
- ½ xícara de alho descascado
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de cebola de cabeça
- ½ xícara de cebolinha verde picada
- ½ xícara de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ colher de sopa de orégano
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo:
- Descascar o alho e aferventar por três minutos.
- Bater no liquidificador o alho, o leite, a salsa, a cebolinha verde, orégano, farinha de trigo e o sal.
- Refogar a cebola de cabeça na margarina até dourar.
- Acrescentar o alho batido e deixar ferver.
- Desligar o fogo e deixar o creme esfriar.
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