Receitas de pães deliciosos para fazer em casa


O pão fabricado artesanalmente é um alimento nutritivo e saboroso muito consumido na dieta popular. Fabricado a partir da farinha de trigo, pode receber outros ingredientes como forma de aumentar seu valor nutritivo.

 

O tipo, a qualidade e a quantidade dos ingredientes são fatores importantes na determinação do valor nutritivo do pão fabricado artesanalmente. O uso do forno na temperatura certa e corretamente também é um fator muito importante para fazer pães deliciosos em casa.

 

O site dicas de receitas revela a seguir receitas de pães muito saborosos e fáceis de fazer. Faça e descubra sabores diferentes de pães.

 

Pão de mandioca

 

Ingredientes:

 

  • 500 g de mandioca
  • 1 xícara (chá) da água onde cozinhou a mandioca
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½  xícara de óleo
  • ½ colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 23 g de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 500 g de farinha de trigo

 

Modo de preparo:

 

  1. Cozinhe a mandioca e passe-a pela peneira. Junte a água onde cozinhou a mandioca.
  2. Acrescente o fermento, a farinha de trigo, sal, ovos, açúcar e os ingredientes restantes.
  3. Amasse tudo até soltar do fundo da vasilha.
  4. Deixe crescer a massa.
  5. Faça pãezinhos. Coloque-os em uma forma untada e farinhada.
  6. Deixe crescer novamente e asse-os em forno quente de 200 a 230°.

 

Pão de milho verde

 

Ingredientes:

 

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 6 espigas médias de milho verde
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite ou água morna
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 tabletes (45g) de fermento biológico
  • 1 colher sopa de sal

 

Modo de preparo:

 

  1. Lavar as espigas de milho e cortar os grãos
  2. Bater no liquidificador o óleo, o açúcar, o leite, os ovos, o sal, os grãos de milho e o fermento.
  3. Despeje o creme em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher.
  4. Continuar acrescentando a farinha de trigo, amassando a massa, até não grudar mais nas mãos, mas sem ficar dura demais.
  5. Transferir a massa para uma superfície lisa e continuar amassando no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa e homogênea.
  6. Faça uma bola com a massa e reserve coberta com um plástico, deixando crescer até dobrar o volume.
  7. Divida a massa em 20 a 30 pedaços e modele os pães no formato desejado.
  8. Coloque os pães no tabuleiro ou assadeiras cobertos com plástico e deixe crescer até que, quando pressionando com o dedo, a massa permaneça afundada, não retornando ao ponto original.
  9. Assar em forno preaquecido à temperatura de 150°C por 25 minutos e aumentar para a temperatura de 200°C, para dourar.

 

Dica: As medidas destas receitas são para uma quantidade maior de pães, se quiser fazer menos adapte a receita.

 

Para acompanhar o pão faça um saboroso creme de alho:

 

Ingredientes:

 

  • ½ xícara de alho descascado
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de cebola de cabeça
  • ½ xícara de cebolinha verde picada
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ colher de sopa de orégano
  • 1 colher de café de sal

 

Modo de preparo:

 

  1. Descascar o alho e aferventar por três minutos.
  2. Bater no liquidificador o alho, o leite, a salsa, a cebolinha verde, orégano, farinha de trigo e o sal.
  3. Refogar a cebola de cabeça na margarina até dourar.
  4. Acrescentar o alho batido e deixar ferver.
  5. Desligar o fogo e deixar o creme esfriar.

 

 

 

 

 

 

 

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1 Comentários

  1. gostaria de receber receitas de paes pois fasso pao caseiro para vender 
    quero novidades