Receita de Assado de Lagarto Recheado


lagarto O Lagarto é uma carne um pouco dura, mas o segredo dessa carne é que durante seu longo tempo de forno ela se amacia. Muitos preferem usar o Lagarto Assado para roast beef, que fica muito melhor frio, pois cortada em fatias finas essa carne fica bastante macia, parecendo um carpaccio.

O preparo do Lagarto Assado, era sempre bem passado e geralmente recheado com lingüiça, uma forma de torná-lo mais saboroso e suculento, mas outro assado delicioso de lagarto é com o recheio de mussarela e presunto, que também fica deliciosíssimo e bem menos calórico.
Ingredientes

  • 1 kg de lagarto
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola pequena cortada ao meio
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 250 g de maionese
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de presunto
  • meia xícara (chá) de leite
  • óleo para untar

Modo de Preparo
Besunte o lagarto com o molho de mostarda. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Junte a água, a cebola, o louro e o sal. Cozinhe em fogo médio por 50 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela, retire a carne e reserve o caldo até amornar.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve. Corte a carne em fatias de 2 cm e espalhe em cada fatia uma camada de maionese. Reserve meia xícara (chá) de maionese.

Coloque entre duas fatias de carne 1 fatia de presunto e 1 de mussarela. Disponha na assadeira reservada e repita o mesmo até terminar a carne e formar um grande rolo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter a mussarela. Em uma panela pequena, adicione a maionese reservada, o leite e meia xícara (chá) do caldo do cozimento da carne.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um molho homogêneo. Retire a carne do forno, coloque em uma travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida.

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1 Comentários

  1. cleonilda

    muito bom