Receita de Bolo de Reis com Avelãs
O Bolo de Reis com Avelãs é uma receita italiana, e que assim como qualquer bolo de reis é sucesso no dia de reis, nas folias de reis e também nas festas de fim de ano, especialmente no Natal.
Não precisa esperar estas datas especiais para experimentar essa delícia de Bolo. Faça logo o seu e divirta-se.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de água
- 150 gramas de frutas cristalizadas
- 50 gramas de uva passa
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 4 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 100 gramas de nozes picadas finamente
- 100 gramas de amêndoas picadas finamente
- 100 gramas de avelã picadas finamente
Modo de preparo
Primeiro, ferva durante 20 minutos o açúcar mascavo com 1 xícara de água, mas utilize recipiente alto e fogo baixo para não derramar, e depois coe e reserve. Ferva as frutas cristalizadas e as uvas passas na outra xícara de água durante 5 minutos. Reserve. Bata a manteiga, o leite condensado, as gemas e o açúcar mascavo.
Acrescente aos poucos a farinha peneirada juntamente com o fermento e o bicarbonato. Bata levemente. Junte as frutas e as claras em neve, misturando levemente. Por último, adicione e misture as frutas secas picadas. Asse em fôrma grande e com furo central (a quantidade de massa é grande).
Asse durante 50 minutos em forno médio. Está pronto quando espetar um palito e ele sair seco. Desenforme e, depois de frio, enfeite a gosto com cerejas ao marrasquino escorridas.
Rendimento: 8 porções