Receita de Bolo dos Reis Magos (Bolo-Rei)
Os Três Reis magos foram visitar o menino Jesus, mas quando estavam perto de Belém eles queriam decidir quem iria dar primeiro o presente ao menino Jesus.
Vendo a dúvida dos Reis Magos um senhor decidiu fazer um Bolo e colocar dentro uma fava. Esse bolo seria dividido em três pedaços e quem ficasse com fava seria o primeiro a entregar a oferenda ao Menino Jesus. E assim foi feito.
A partir daí esse bolo ficou conhecido como Bolo dos Reis Magos, ou ainda como Bolo- Rei, e passou a ser utilizado sempre que era necessário escolher um rei. Por isso o Bolo Rei tem a forma de uma coroa e a côdea simboliza o ouro, o miolo a mirra e o aroma o incenso, simbolizando assim os presentes oferecidos pelos Reis Magos ao Menino Jesus. Assim o Bolo dos Reis Magos, o Bolo-Rei, passou a ser um prato típico do Natal e também do dia de Reis.
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 200 g açúcar
- 250 g manteiga
- 250 g farinha de trigo com fermento
- 1 colher (café) de canela
- 1 pitada de noz-moscada
- Frutas cristalizados
- 80 g miolo amêndoas ralado
Cobertura
- 1 pote pequeno de Geléia de framboesa
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 200 g chocolate
- Um litro e meio de leite
- Cacau
Modo de Preparo
Comece batendo as gemas com o açúcar e a manteiga, e depois adicione a farinha de trigo com fermento e a canela. Misture sem bater e acrescente as claras e uma pitada de noz-moscada mexendo bem.
Coloque a metade da massa em uma forma untada e polvilhada, e espalhe as frutas cristalizadas e a amêndoa ralada por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos. Depois de pronto desenforme e derreta o chocolate com as 3 colheres de manteiga e acrescente o leite e um pouco de geléia de framboesa. Regue o bolo com esta cobertura e polvilhe com cacau.