Receita de Nhoque de Batatas
Acredita-se que a terra natal do Nhoque é a Itália, onde chamaram-no primeiramente de macarrão, mas na idade média já era conhecido como Nhoque.Existiam diversas formas de fazer o Nhoque, variando muito nos ingredientes da massa e do molho.
O Nhoque era feito de trigo, arroz ou até mesmo com miolo de pão. Anos depois a massa passou a ser incrementada com queijo, carnes, legumes, hortaliças, castanhas e diversos outros ingredientes.
Mais tarde , com a introdução do milho na Itália, surgiu o Nhoque de Polenta, mas somente com a utilização da batata, que tornou-se o ingrediente supremo, é que a história desse desse prato mudou. No entanto, mesmo assim os Nhoques de farinha de trigo e outros ingredientes continuam sendo prestigiados. Afinal, Nhoque é realmente um prato muito saboroso.
Ingredientes
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 ovo
- Queijo ralado a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Misture e amasse bastante todos os ingredientes até a massa ficar bem homogênea. Depois enrole pequenas porções de massa, em cordões de um dedo em uma superfície forrada de farinha de trigo. Com o garfo ou faca corte ligeiramente os cordões em pedacinhos.
Em seguida cozinhe o nhoque em água com um fio de óleo. Quando as bolinhas de nhoque estiverem na superfície da panela, retire-as com uma espumadeira. Coloque o nhoque em uma travessa e cubra com o molho de sua preferência, e sirva.