Receita de Torta de Castanha-do-Pará com Geléia de Jabuticaba
A torta de castanha-do-pará com geléia de jabuticaba é muito deliciosa e feita com ingredientes brasileiros, sendo uma das delícias da cozinha brasileira que você vai preparar para agradar a todo seus amigos e parentes.
Ingredientes
Torta
- 500g de ricota fresca
- 6 ovos
- 300g de castanha-do-pará, moída grossa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
Geléia de jabuticaba
Utilize a géleia de jabuticaba pronta, ou se preferir faça:
- 500g de jabuticabas bem lavadas
- 1 litro de água fria
- Açúcar na mesma quantidade à do caldo de jabuticaba
Modo de Preparo
Torta: No liquidificador coloque as gemas, o açúcar, o leite, a canela e a ricota. Bata até ficar homogêneo, junte a maisena e a castanha e reserve. Bata as claras em neve e misture ao creme de ricota delicadamente. Despeje o creme e leve ao forno pré-aquecido por 60 minutos (180o C). Desenforme a torta. Decore com a geléia de jabuticaba e sirva.
Geléia: Cozinhe as jabuticabas com a água até começarem a abrir. Passe então pelo espremedor de batatas, meça as xícaras de caldo e junte igual quantidade de açúcar. Leve ao fogo moderado, mexendo de vez em quando, até o ponto de calda grossa (quando uma pequena quantidade, posta em um pires, não se espalhar rapidamente). Se desejar uma consistência mais líquida, adicione mais um pouco de água.
Rendimento: 10 porções