Receita de Torta de Castanha-do-Pará com Geléia de Jabuticaba


Jabuticaba

A torta de castanha-do-pará com geléia de jabuticaba é muito deliciosa e feita com ingredientes brasileiros, sendo uma das delícias da cozinha brasileira que você vai preparar para agradar a todo seus amigos e parentes.
Ingredientes

Torta

  • 500g de ricota fresca
  • 6 ovos
  • 300g de castanha-do-pará, moída grossa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena

Geléia de jabuticaba

Utilize a géleia de jabuticaba pronta, ou se preferir faça:

  • 500g de jabuticabas bem lavadas
  • 1 litro de água fria
  • Açúcar na mesma quantidade à do caldo de jabuticaba

Modo de Preparo

Torta: No liquidificador coloque as gemas, o açúcar, o leite, a canela e a ricota. Bata até ficar homogêneo, junte a maisena e a castanha e reserve. Bata as claras em neve e misture ao creme de ricota delicadamente. Despeje o creme e leve ao forno pré-aquecido por 60 minutos (180o C). Desenforme a torta. Decore com a geléia de jabuticaba e sirva.

Geléia: Cozinhe as jabuticabas com a água até começarem a abrir. Passe então pelo espremedor de batatas, meça as xícaras de caldo e junte igual quantidade de açúcar. Leve ao fogo moderado, mexendo de vez em quando, até o ponto de calda grossa (quando uma pequena quantidade, posta em um pires, não se espalhar rapidamente). Se desejar uma consistência mais líquida, adicione mais um pouco de água.

Rendimento: 10 porções

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