Receita Saborosa de Salada de Peito de Peru com Batatas
As saladas ganham cada vez mais importância nos cardápios diários, principalmente porque são indicadas para complementarem as dietas.
Aproveite as saladas antes das refeições para amenizar a fome e assim controlar a alimentação e reduzir ou manter seu peso. Experimente a saborosa salada de Peito de Peru com Batatas para ter uma alimentação leve, nutritiva e muito saudável.
Ingredientes
- Duas batatas médias
- Uma colher (sopa) de azeite de oliva
- Duas colheres (sopa) de maionese ( de preferência light)
- Duas colheres (sopa) de suco de limão
- Meia xícara (chá) de cheiro verde picado
- Uma xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 100 g de peito de peru defumado
- sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem as batatas em água corrente. Coloque-as em uma panela, cubra-as com água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até as batatas ficarem bem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas ainda mornas e corte-as em rodelas não muito finas. Reserve.
Coloque em uma tigela o azeite de oliva, a maionese, o suco de limão, as ervas e o sal. Misture e tempere as batatas ainda mornas com esta mistura. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
Enquanto isso, escalde as ervilhas por 2 minutos em uma panela com água quente. Retire do fogo, escorra a água, passe na água fria e reserve. No momento de servir, disponha nos pratos as batatas, as ervilhas e o peito de peru em cubos.