Receita Torta Especial Alemã
Se você já conhece a receita tradicional daTorta Alemã que apresentamos aqui no DicasdeReceitas.com.br você não pode deixar de fazer esta Torta Especial Alemã, que tem tudo de especial.
A Torta Especial Alemã é uma boa pedida para os momentos em família, como a ceia de natal. Recomendamos que prepare esta receita deliciosa e tenha a satisfação de saborear uma torta muito especial. Abaixo segue os ingredientes necessários ao preparo e o modo de fazer esta receita de Torta Especial Alemã.
INGREDIENTES
- 250 g de manteiga sem sal
- 200 g de açúcar (de preferência refinado)
- Três gemas
- Duas latas de creme de leite geladas
- Uma colher de sopa com essência de baunilha
- Uma colher de sopa com leite
- Uma colher de sopa com licor de chocolate ou essência de baunilha
- Dois pacotes de biscoito de maizena maria
MODO DE PREPARO
Coloque na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar e bata. Quando você conseguir um creme quase branco pare e reserve. Depois separe o soro e o creme de leite, e reserve- os separadamente. Coloque a manteiga e o creme de leite juntos e mexa bem. Num recipiente a parte coloque o leite, o licor e o soro e misture, logo após reserve. Agora preencha o fundo e as laterais de uma forma com papel alumínio.
Molhe os biscoitos na mistura do soro e forre o fundo e as laterais da forma. Distribua uma parte do creme sobre os biscoitos e coloque outra camada de biscoito, e assim por diante e encerre a montagem da torta com uma camada de biscoito maizena. Deixe na geladeira de um dia para outro e após tire da forma.
Como cobertura faça um brigadeiro mole e coloque em cima da torta.