Salada de Lentilhas para Natal e Ano Novo
Ingredientes
- 150g de lentilha
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 litro de água quente
- 2 cravos
- 1 dente de alho inteiro
- 1 cebola inteira
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de cebolas em conserva
- 250g de tomate cereja
- Meia xícara de uvas passas brancas
Molho
- 4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
Modo de Preparo
Lave bem a lentilha e deixe de molho por no mínimo 2 horas. Dissolva os tabletes de caldo de carne na água fervente, acrescente a lentinha, o cravo, alho, cebola e sal e leve para cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos. Escorra e reserve. Para o molho basta misturar bem bem todos os ingredientes indicados para o molho, e reserve. Para montagem pegue uma uma saladeira e coloque a lentilha, as cebolas em conserva, os tomates e uvas passas. Regue com o molho e sirva.