Salada de Lentilhas para Natal e Ano Novo


Ingredientes

  • 150g de lentilha lentilhas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 litro de água quente
  • 2 cravos
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 cebola inteira
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebolas em conserva
  • 250g de tomate cereja
  • Meia xícara de uvas passas brancas

Molho

  • 4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa

Modo de Preparo

Lave bem a lentilha e deixe de molho por no mínimo 2 horas. Dissolva os tabletes de caldo de carne na água fervente, acrescente a lentinha, o cravo, alho, cebola e sal e leve para cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos. Escorra e reserve. Para o molho basta misturar bem bem todos os ingredientes indicados para o molho, e reserve. Para montagem pegue uma uma saladeira e coloque a lentilha, as cebolas em conserva, os tomates e uvas passas. Regue com o molho e sirva.

Termos relacionados:

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..