Sugestão de Ceia de Natal – Receitas Natalinas com ingredientes Brasileiros
Pensando nos leitores e visitantes do DicasdeReceitas.com.br preparamos um cardápio de natal mais regionalizado, aos moldes brasileiros, com produtos tropicais, abundantes e de baixo custo, procurando criar pratos em sintonia com o clima tropical que marca a época, com alimentos mais leves e refrescantes para o calor brasileiro e o clima quente de dezembro.
O natal tradicional, aos moldes nórdicos, foi difundido em todo o mundo, inclusive no Brasil. E assim o verdadeiro sentido do Natal, que é comemorar o nascimento de Jesus Cristo, acabou sendo o coadjuvante do cenário natalino, que passou a ser representando por símbolos e figuras trazidas da europa como o papai noel, renas, o clima frio e de neve.
Além disso, foram incorporadas às ceias de natal também receitas com ingredientes típicos dos europeus como castanhas, frutas cristalizadas, nozes, chocolate quente,vinhos, entre outros. Todos esses ingredientes não são naturais do Brasil e acabam pesando no bolso dos brasileiros que querem uma ceia tradicional aos moldes europeus.
Aproveite nossa sugestão para sua ceia de Natal Brasileira:
Entrada
Prato principal
- Leitão pururuca com farofa de banana-da- terra
- Lombo Suíno Coberto por Laranjas
- Bobó de Camarão
- Cuscuz de legumes e Atum
Diversos sabores doces da terra Brasileira para Sobremesa
- Torta de castanha-do-pará com geléia de jabuticaba
- Quindim
- Baba de moça
- Sorvete de Graviola
- Doce de caju
- Musse de açaí
- Taiada
- Pudim de Tapioca
- Curau flambado com Rum
- Torta de capuaçu com merengue