Culinária Italiana: Minestrone da Nona
A culinária italiana é muito conhecida pela sua variedade de massas e pizzas. Os pratos sempre estão acompanhados de vinhos marcantes e saborosos, e isso torna a culinária italiana ainda melhor.
Na Itália, as refeições podiam ter até cinco pratos servidos, com mais três depois de terminada a refeição. As refeições duravam horas e, em dias de festividades, podiam durar até o dia inteiro. Hoje em dia, esta tradição só é utilizada em feriados especiais e, mesmo assim, não de forma tão exagerada.
O minestrone é uma sopa italiana em que qualquer legume vai bem. Esta receita tem couve flor e cenoura, mas você pode usar o que tiver em casa: abobrinha, vagem, chuchu etc.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz
- 1 xícara de chá de feijão cozido
- 2 xícaras de chá de caldo de feijão
- 1 couve-flor separada em buquês
- 1 xícara de chá de macarrão gravatinha
- 3 cenouras cortadas em cubinhos
- 1 folha de louro
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho
- 100 g de presunto cortado em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 litros de caldo de carne
Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz em ½ litro de água por 20 minutos
- Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por mais 20 minutos. Sirva com pão.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 194 cada porção