Não há quem não tenha se sentindo bem melhor depois de ter tomado aquela canja ou caldo bem quentinho, que faz nossa noite ficar muito mais calorosa e aconchegante.
Os caldos e canjas podem funcionar como um verdadeiro remédio para gripes e resfriados. Isto porque, o calor de um caldo é um dos pontos fortes do prato. Os líquidos quentes ajudam na expectoração. A carne de galinha, por exemplo, quando é cozida libera uma substância que é usada em remédios para descongestionar os pulmões. Daí o motivo do bem estar depois de um bom caldo ou uma canja quentinha.
- Caldo Ameniza Ressaca [2]
- Caldo verde [3]
- Caldo Verde Rápido e Light [4]
- Caldo de feijão [5]
- Consumê de frango [6]
- Caldo de peixe [7]
- Caldo Verde e Rosa [8]
- Bobó de Camarão [9]
- Canja de galinha [10]
Dicas para tornar seu caldo irresistível
- O caldo pode ser feito de vegetais e sobras de cascas.
- Feculentos como batatas tendem a turvar o caldo e devem ser usados em quantidades pequenas.
- Para intensificar o sabor e cor do caldo, refogue os vegetais em um pouco de manteiga antes de juntar a água.
- Os melhores vegetais para o caldo são: cenouras, cebolas descascadas, aipo, abobrinha, batatas, salsa, batata doce e abóbora.
- Se você quiser fazer algo diferente, fica bom colocar alguns pedaços de maçã ou pêra.
- Não misture vegetais de sabor acentuado da família do repolho – brócolis, couve-flor – ou de cores muito fortes – repolho roxo, beterraba, espinafre.
- Muito tomate ou frutas cítricas podem fazer talhar um caldo que leve leite ou creme.
Termos relacionados:
- canjas [11]