Receita Tradicional de Peixe Assado
Esta é a receita de um tradicional e saboroso Peixe Assado. O Peixe Assado pode ser o prato principal de qualquer almoço ou Jantar, e geralmente é acompanhado de farofa e Arroz.
Ingredientes
- Dois quilos de peixe
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 limões para caldo
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- Um cheiro verde
- Duas folhas de louro
- Quatro colheres (sopa) de óleo de oliva
Modo de Preparo
- Deixe o peixe limpo, inteiro, de molho em todos os ingredientes acima (com exceção do óleo), durante duas horas.
- Coloque o peixe em assadeira, derrame por cima os temperos em que ficou, mais o óleo e leve para assar em forno moderado nos primeiros quinze minutos, banhando de vez em quando com os temperos.
- Depois, forno quente para dourar.
- Sirva com farofa e arroz branco. Batatas também vão bem. Se quiser mais capricho, faça também molho de camarões e sirva separado ou sobre o peixe.
Aos que amam peixes sugerimos outras receitas culinárias com essa carne saudável e saborosa:
Filé de Peixe à Milanesa
Filé de Peixe a parmegiana
Filé de Peixe com Batatas Gratinadas
Filé de Peixe com Salada de Cogumelos
Moqueca de Peixe
Bacalhau à moda de Quaresma
Bolinho de Bacalhau
Bacalhoada
Bacalhau Assado
Torta Fria de Atum
Receita de Sashimi
Caldo de Peixe
Termos relacionados:
- peixe assado
- o que acompanha peixe assado
- piramutaba assado
- peixe piramutaba assado no forno
- peixe piramutaba assado
- pratos que acompanham peixe assado
- file de piramutaba assado
- piramutaba assado no forno
- acompanhamentos para peixe assado
Que delícia…
Achei essa receita muito gostosa, adoro peixe.