Receitas para Quaresma & Semana Santa
Durante o período cristão denominado Quaresma, que dura 40 dias, muitos fiéis tiram do cardápio as carnes vermelhas e os mais radicais até as de frango.
A substituição da carne vermelha – fonte de proteínas, ferro, mineirais e vitaminas – deve ser bem feita pois em longo prazo sua ausência pode causar anemia, deficiência de vitaminas e de zinco.
Durante a Quaresma invista em peixes, frutos do mar ou ovos. Deve-se preparar o alimento de forma saudável e evitar o consumo em excesso. As porções de grãos vegetais – feijão, vagem e soja – e as folhas verdes- escuras, como espinafre e couve, devem ser incrementadas no cardápio pois são ótimas fontes de ferro e proteína vegetal.
O dicasdereceitas preparou um cardápio especial para o tempo da Quaresma com receitas saborosas e saudáveis. Aproveite:
Bacalhau a moda da Quaresma
Salada de Bacalhau
Bobó de camarão
Camarão Cozido ao Conhaque
Bacalhoada
Bolinho de Bacalhau
Bacalhau Assado
Torta Fria de Atum
Peixe Assado
Cuscuz de Legumes e Atum
Deliciosa Farofa de Ovos
Escaldado de Ovos com Pirão
Como fazer Omelete com Ovos
Filé de Peixe com Batatas Gratinadas
Filé de Peixe a Parmegiana
Filé de Peixe à Milanesa
Moqueca de Peixe
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