Receitas de Comidas e Bebidas para Ceia de Ano Novo (Reveillon)
Para muitas pessoas o Reveillon tem uma simbologia maior que o Natal, pois é a passagem para uma nova fase e por isso a ceia tem que ajudar também a trazer sorte, fartura e bons fluidos para o próximo ano.
É por isso que os pratos típicos das festas de reveillon são feitos com ingredientes que atraem a sorte, a fartura e os bons fluido, como as lentilhas, a romã e a uva que não podem faltar na mesa de Reveillon, nem que seja só na decoração.
Só ficam de fora as aves porque ciscam para trás, o que explica a preferência pela carne de porco, pois o porco fuça para frente simbolizando para os superticiosos prosperidade e progresso na vida.
Aproveite nossas dicas para ter uma Ceia deliciosa e com muita sorte no Reveillon com receitas feitas com ingredientes típicos, e comidas e bebidas refrescantes e leves.
Comidas
- Torta de uva Itália
- Barquetes de Endívias e Lentilhas
- Tortinha de Romã
- Salada Tropical de Reveillon com Frango e Frutas
- Salada de Verdes Nobres com Croutons de Queijo e Molho de Açaí
- Melão à Reveillon Recheado com Frutas Tropicais
- Farofa de frutas secas e castanhas portuguesas
- Farofa de Bacon- uma delícia.
- Crostini com creme de Fava- rápida e saborosa
- Lombo Recheado com Frutas
- Lombo Suíno coberto por Laranjas
- Assado tradicional de peixe
- Assado de Bacalhau
- Leitão Recheado
- Purê de castanhas portuguesas
Bebidas
- Coquetel de Frutas sem álcool
- Coquetel Tropical
- Coquetel de Champagne e Frutas
- Ponche Colorido
- Sangria à Espanhola
- Mojito
- Clericot
Termos relacionados:
- comidas para ano novo
- comidas de ano novo
- comidas tipicas de ano novo
- comidas para o ano novo
- comidas para reveillon
- comidas tipicas do ano novo
oi bl z