Receitas para Quaresma & Semana Santa
Durante o período cristão denominado Quaresma, que dura 40 dias, muitos fiéis  tiram do cardápio as carnes vermelhas e os mais radicais até as de frango.
A substituição da carne vermelha – fonte de proteínas, ferro, mineirais e vitaminas – deve ser bem feita pois em longo prazo sua ausência pode causar anemia, deficiência de vitaminas e de zinco.
Durante a Quaresma invista em peixes, frutos do mar ou ovos. Deve-se preparar o alimento de forma saudável e evitar o consumo em excesso. As porções de grãos vegetais – feijão, vagem e soja – e as folhas verdes- escuras, como espinafre e couve, devem ser incrementadas no cardápio pois são ótimas fontes de ferro e proteína vegetal.
O dicasdereceitas preparou um cardápio especial para o tempo da Quaresma com receitas saborosas e saudáveis. Aproveite:
Bacalhau a moda da Quaresma
Salada de Bacalhau
Bobó de camarão
Camarão Cozido ao Conhaque 
Bacalhoada
Bolinho de Bacalhau 
Bacalhau Assado 
Torta Fria de Atum 
Peixe Assado 
Cuscuz de Legumes e Atum 
Deliciosa Farofa de Ovos 
Escaldado de Ovos com Pirão 
Como fazer Omelete com Ovos 
Filé de Peixe com Batatas Gratinadas 
Filé de Peixe a Parmegiana 
Filé de Peixe à Milanesa 
Moqueca de Peixe 
Termos relacionados:
- receitas para quaresma
 - receitas para a quaresma
 - comidas para quaresma
 - cardapio para quaresma
 - receitas de quaresma
 - receitas faceis para quaresma
 - Receitas para fazer na quaresma
 - receitas de comidas para quaresma
 - receita facil para quaresma
 - receitas sem carne para quaresma
 

