Ceia Vegetariana


Ceia VegetarianaVegetarianos são aqueles que excluem qualquer tipo de carne de sua alimentação, não importando a origem. Substituindo alguns produtos como frango, peru e presunto é possível montar um cardápio mais saudável e nutritivo para celebrar o natal.

Para uma ceia vegetariana começe substitundo a carne, como o bacalhau, o frango e o peru, por seitan -uma espécie de glúten-, tofu (queijo de soja) ou grãos, e principalmente as leguminosas – soja, lentilha, ervilha, grão-de-bico e feijão. Uma ceia vegetariana pode ser mais saudável que a tradicional e tão boa quanto.

Entradas e pratos principais

  •  Salada de legumes grelhados regados ao molho pesto
  •  Pão integral com pasta de beringela
  •  Arroz integral com brocólis
  •  Tomates recheados com tofu
  •  Rocambole de carne vegetal
  •  Risoto de grão-de-bico com leite de coco
  •  Lentilhas com cebola e pimentão
  •  Bacalhoada vegetariana (seitan com batatas)

Sobremesas

  • Maças cozidas com calda de uva
  • Bolo de nozes
  • Mousse de pêra com castanhas
  • Frutas frescas

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