- Dicas de Receitas - https://dicasdereceitas.com.br -

Receita de Arroz à Grega

[1] [1] [1] [1]

arroz a gregaEm um país onde o arroz é um alimento essencial, não foi difícil para que o arroz à grega passasse a fazer parte da culinária brasileira. A receita de arroz à grega, também conhecida como arroz de forno, arroz colorido ou arroz temperado, é servida em muitos restaurantes no Brasil, acompanhando diversos tipos de pratos. E o mais engraçado é que quase nenhum dos pratos tem relação alguma com a culinária grega.

As adaptações e mudanças ao gosto e disponibilidade de ingredientes brasileiros provocaram muitas mudanças no arroz á grega, mas mesmo assim continua sendo um prato apreciadíssimo e muito saboroso.

Abaixo, segue uma receita tradicional de arroz à grega, mas lembre-se que você pode acrescentar, retirar ou alterar alguns ingredientes para que a sua receita fique ainda mais gostosa, ao gosto da sua família e amigos.

Ingredientes

Modo de Preparo

1) Refogue a cebola e o alho na margarina. Junte o arroz e refogue cerca de 5 minutos, até secar bem

2) Junte os legumes picados e a água com o caldo de galinha dissolvido. Quando ferver, ajuste o sal. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo

3) Desligue o fogo quando secar e deixe o arroz na panela, descansando, por mais cerca de 5 minutos.

 

Gostou da Receita ? Veja mais receitas utilizando o arroz. São muito boas e cabem no orçamento, além da praticidade. Veja nossas sugestões:

Arroz para o natal: 

Risotos:

Outros Tipos de pratos com Arroz:

Selecionamos ainda Sugestões de pratos e bebidas para sua ceia de Natal e Ano Novo:

[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]

Termos relacionados: