Em um país onde o arroz é um alimento essencial, não foi difícil para que o arroz à grega passasse a fazer parte da culinária brasileira. A receita de arroz à grega, também conhecida como arroz de forno, arroz colorido ou arroz temperado, é servida em muitos restaurantes no Brasil, acompanhando diversos tipos de pratos. E o mais engraçado é que quase nenhum dos pratos tem relação alguma com a culinária grega.
As adaptações e mudanças ao gosto e disponibilidade de ingredientes brasileiros provocaram muitas mudanças no arroz á grega, mas mesmo assim continua sendo um prato apreciadíssimo e muito saboroso.
Abaixo, segue uma receita tradicional de arroz à grega, mas lembre-se que você pode acrescentar, retirar ou alterar alguns ingredientes para que a sua receita fique ainda mais gostosa, ao gosto da sua família e amigos.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- margarina para refogar
- 1/2 pimentão vermelho picadinho miúdo
- 1 cenoura picada miúdo
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada ou ervilhas frescas
- 1 cubo de caldo de galinha
- sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
1) Refogue a cebola e o alho na margarina. Junte o arroz e refogue cerca de 5 minutos, até secar bem
2) Junte os legumes picados e a água com o caldo de galinha dissolvido. Quando ferver, ajuste o sal. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo
3) Desligue o fogo quando secar e deixe o arroz na panela, descansando, por mais cerca de 5 minutos.
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